Penulis: febriyanlukito

Seorang blogger Indonesia yang baru saja jatuh cinta tentang seluk beluk dunia blogging. Membuat blog Tulisan Blogger Indonesia untuk berbagi tips blogging, SEO dan tips lainnya terkait dunia blogging berdasarkan pengalaman selama ini.

Tips SEO

Blogger Gak Perlu Paham SEO

Gimana? Kalian setuju gak soal Blogger gak perlu paham SEO ini? Gak jarang sih TBI nemu beberapa blogger yang sepertinya takut banget bahas soal SEO. Kalau sudah denger SEO itu rasanya pala dah pecah.    Pucink pala berbie katanya…. Nah, bahkan beberapa bilang kalau blogger gak perlu paham SEO apalah-apalah …
Tips Blogging

Cara Menampilkan Related Post Di Bawah Postingan di Blogspot

Salah satu keuntungan dalam menggunakan wordpress self-hosted adalah kemudahan menambahkan plugin sesuai keinginan kita. Dengan jumlah plugin tak terbatas, termasuk salah satunya adalah plugin related post. Sedangkan untuk menampilkan related post di bawah postingan di blogspot itu gak semudah itu. Kita harus memasukkan script pada blog kita.  Cara Menampilkan Related …
Tips Blogging

Masalah Copyright Gambar Dalam Blog

Penggunaan gambar dalam blog adalah hal yang umum dan sangat dianjurkan, akan tetapi muncul masalah baru dari penggunaan gambar ini. Banyak blog menggunakan gambar yang dicari menggunakan google, yahoo atau mesin pencari lainnya begitu saja. Ini menyebabkan munculnya masalah copyright gambar yang digunakan dalam blog.  Dan kemudian hanya menuliskan sumber …
Tips SEO

5 Tips SEO Untuk Blogger Di Blogspot

Hello para #BloggerIndonesia, apa kabarnya. Kali ini saya ingin membagi tulisan tentang Tips SEO Untuk Blogger Di Blogspot, apakah kalian termasuk yang menggunakan blogspot sebagai platform blog kalian? Kalau iya, perlu banget deh baca tips SEO On Page 2015 ini. Kalau belum punya blog, buat yuk, gampang kok bikin blog …
Tips Blogging

Bagaimana Mencegah Komentar Spam Di Blog

Tulisan tentang mencegah komentar spam di blog ini sebenarnya tulisan lama. Tapi saya update lagi karena recent events. Saya pernah berkunjung ke salah satu fashion blogger Indonesia, Nia. Di blog dia, ternyata banyak komentar spam. Untuk pengguna blogspot, komentar spam memang agak lebih ribet karena tidak bisa edit tulisan hanya …

Follow My Instagram