Kategori: Tips Blogging

Berisikan kumpulan tulisan terkait tips blogging ala tulisan blogger indonesia. Tips ini dikumpulkan dari pengalaman ngeblog selama ini dan membangun blog febriyanlukito dari traffic kurang dari 100 per hari hingga ribuan per hari. Sharing is caring, karena itulah tips blogging indonesia ini dibuat.

Tips Blogging

Cara Memasang Widget Alexa di Blog

Gimana? Sudah berhasilkah klaim website alias blog kalian dengan panduan cara mendaftarkan blog kalian di Alexa kemarin itu? Apa? Belum baca? Yo wes, coba deh baca dulu dan lakukan pendaftarannya, kalau sudah balik ke sini lagi ya.    Update Nov 2016: Alexa sudah menutup fasilitas gratis untuk mendaftarkan blog di …
Tips Blogging

Memahami Dofollow Dan Nofollow Link & 3 Cara Mendapatkan Backlink Dofollow untuk Blog

Backlink adalah sesuatu yang biasa dilakukan oleh blogger dalam setiap post atau tulisan yang mereka buat. Backlink sendiri artinya adalah memberikan link ke situs lain (outbound link) dengan anchor text tertentu. Misalnya saja dalam tulisan memahami dofollow dan nofollow link kali ini saya akan memberikan internal backlink ke tulisan sebelumnya mengenai …
Tips Blogging

[Update] Cara Mendaftarkan Blog Di Alexa

Update 2 Juni 2016: Per Mei 2016, Alexa menutup cara mendaftarkan blog di Alexa dengan membuat akun gratis. Kita, blog atau website owner masih bisa mendaftarkan blog di Alexa tapi harus login dengan Akun minimal berlangganan Basic Plan Alexa.  Kalau kita daftar akun free di Alexa tidak lagi support untuk …
Tips Blogging

Tips Membuat Blog

Ada yang ingin membuat blog tapi bingung bagaimana caranya? Tenang… banyak kok tulisan mengenai blog yang bisa dicari. Nanti di sini juga akan ada cara membuat blog yang saya share di sini. Tapi kali ini saya kasih tips membuat blog untuk pemula ya.   Lah maksudnya apa nih dengan tips …
Tips Blogging

Langkah Membuat Blog di Tumblr

Membuat blog di wordpress sudah. Membuat blog di blogspot juga sudah. Nah kali ini Langkah Membuat Blog di Tumblr ya. Kenapa Tumblr dan gak platform lainnya lagi? Sebenarnya platform free blogging ini banyak banget, ada juga yang community-based blogging, seperti kompasiana dan detik.com. Tapi Tumblr ini termasuk yang cukup banyak …
Tips Blogging

Langkah Membuat Blog di Blogspot

Setelah langkah membuat blog di wordpress, kali ini saya akan menuliskan langkah membuat blog di blogspot. Sebagai platform keluaran Google, blogger mendapatkan beberapa keuntungan kalau membuat blog di blogspot. Yaitu gratis hosting kalau kamu ingin menggunakan TLD – Top Level Domain dan penyimpanan gratis dari Google.  Namun, satu hal yang …
Tips Blogging

Langkah Membuat Blog Di WordPress

Okay, Tips Blogging Indonesia kali ini akan membahas langkah membuat blog di wordpress ya. WordPress di sini tentunya wordpress.com yang free. Bukan membuat blog self-hosted dengan wordpress. Itu nanti dibahas dalam post berbeda ya.  Baca perbedaan Self-Hosted Dan Free Hosted Blog   Dalam membuat blog di wordpress itu sebenarnya sangat mudah, …

Follow My Instagram