Tag: blogspot

Tips Blogging

Cara Menampilkan Related Post Di Bawah Postingan di Blogspot

Salah satu keuntungan dalam menggunakan wordpress self-hosted adalah kemudahan menambahkan plugin sesuai keinginan kita. Dengan jumlah plugin tak terbatas, termasuk salah satunya adalah plugin related post. Sedangkan untuk menampilkan related post di bawah postingan di blogspot itu gak semudah itu. Kita harus memasukkan script pada blog kita.  Cara Menampilkan Related …
Tips SEO

5 Tips SEO Untuk Blogger Di Blogspot

Hello para #BloggerIndonesia, apa kabarnya. Kali ini saya ingin membagi tulisan tentang Tips SEO Untuk Blogger Di Blogspot, apakah kalian termasuk yang menggunakan blogspot sebagai platform blog kalian? Kalau iya, perlu banget deh baca tips SEO On Page 2015 ini. Kalau belum punya blog, buat yuk, gampang kok bikin blog …
Tips Blogging

Bagaimana Mencegah Komentar Spam Di Blog

Tulisan tentang mencegah komentar spam di blog ini sebenarnya tulisan lama. Tapi saya update lagi karena recent events. Saya pernah berkunjung ke salah satu fashion blogger Indonesia, Nia. Di blog dia, ternyata banyak komentar spam. Untuk pengguna blogspot, komentar spam memang agak lebih ribet karena tidak bisa edit tulisan hanya …
Tips Blogging

Memahami Dofollow Dan Nofollow Link & 3 Cara Mendapatkan Backlink Dofollow untuk Blog

Backlink adalah sesuatu yang biasa dilakukan oleh blogger dalam setiap post atau tulisan yang mereka buat. Backlink sendiri artinya adalah memberikan link ke situs lain (outbound link) dengan anchor text tertentu. Misalnya saja dalam tulisan memahami dofollow dan nofollow link kali ini saya akan memberikan internal backlink ke tulisan sebelumnya mengenai …
Tips Blogging

Langkah Membuat Blog di Blogspot

Setelah langkah membuat blog di wordpress, kali ini saya akan menuliskan langkah membuat blog di blogspot. Sebagai platform keluaran Google, blogger mendapatkan beberapa keuntungan kalau membuat blog di blogspot. Yaitu gratis hosting kalau kamu ingin menggunakan TLD – Top Level Domain dan penyimpanan gratis dari Google.  Namun, satu hal yang …

Follow My Instagram